Image Hosted by ImageShack.us
11/10/2008 19:54

Cancella

Ad Ancona finisce 0-0: adesso è dura
Italia e Israele hanno pareggiato 0-0 la partita di andata dello spareggio per l'accesso alle finali dell'Europeo Under 21. La partita di ritorno si giocherà mercoledì prossimo a Tel Aviv. Casiraghi non potrà contare sugli squalificati Giovinco, Marchisio e Dessena, mentre conta di recuperare Balotelli. Il talento interista non è sceso in campo a causa di un attacco influenzale che gli ha provocato alcune linee di febbre.

L'Italia di Pierluigi Casiraghi non è andata oltre lo 0-0 ad Ancona contro Israele, nella gara d'andata del play-off a eliminazione diretta degli Europei under 21. Fallito quindi l'obiettivo di ipotecare la qualificazione alla fase finale dell'Europeo di categoria sin da subito e grossi problemi di formazione per la sfida di ritorno per Casiraghi. Il tecnico dovrà fare a meno di Dessena, Giovinco e Marchisio che saranno squalificati e Rossi con la nazionale maggiore. Lo staff medico azzurro cercherà di recuperare Balotelli, De Ceglie e Andreolli. A dispetto del poco blasone, la formazione israeliana, che ha terminato il proprio girone al comando assieme alla Germania dimostrando di possedere una difesa assai solida (appena 5 gol subiti in 8 partite), ha confermato di essere molto accorta e di possedere buoni valori tecnici. Il tecnico azzurro per l'occasione, ha dovuto rinunciare all'influenzato Balotelli e all'infortunato De Ceglie e ha inserito Pisano a sinistra con la coppia centrale Criscito-Andreolli, puntando su Osvaldo come partner di Acquafresca in attacco.

Inizio arrembante dell'Italia, con le occasioni in successione di Cigarini con una conclusione dalla distanza, di Criscito, di Giovinco e di Motta di testa. Calo degli azzurri di Casiraghi nella seconda parte del primo tempo con qualche azione di alleggerimento di Israele, che ha badato più che altro a chiudere tutti gli spazi. Gli azzurri nel finale hanno perso il bandolo nella matassa cadendo nella trappola delle provocazioni tesagli dagli avversari. Risultato è che hanno rimediato le ammonizioni di Dessena e Giovinco, che diffidati salteranno la gara di ritorno, e hanno perso Andreolli colpito al volto da una gomitata, costretto a uscire per infortunio, sostituito da Bocchetti. Gli azzurrini hanno iniziato la ripresa con lo stesso piglio aggressivo dell'inizio di gara, e dopo due occasioni con Giovinco su punizione terminata al lato, e Marchisio, all'11 capita il pallone a Osvaldo che al volo da buona posizione spedisce alto. Casiraghi si sgola in panchina ma l'Italia non riesce a incidere e lascia spazio agli avversari. Nel finale però due ottime occasioni sui piedi di Osvaldo, servito da Abate, potevano portare la rete della vittoria. Negli ultimi minuti altra tegola per Casiraghi, ammonito Marchisio che salterà la gara di ritorno a Tel Aviv. A tempo scaduto infine, azione di Giovinco in area e tocco di mano di un difensore israeliano, ma l'arbitro giudica involontario.

ITALIA-ISRAELE 0-0
Italia (4-3-2-1): Consigli; Motta, Andreolli (43' pt Bocchetti), Criscito, Pisano; Dessena (21' st Morosini), Cigarini, Marchisio; Osvaldo, Giovinco; Acquafresca (18' st Abate). All. Casiraghi (Sirigu, De Silvestri, Candreva, Lanzafame)
Israele (4-5-1): Levita; Kende, Roash, Gan, Chekol; Assulin (36' st Peretz), Cohen, Yelni, Natcho (13' st Refaelov), Avidor (11' st Ben Chaim); Abihazira. All. Moti (Nitzan, Dgani, Maymon, Shechter)
Arbitro: Pereira Gomes (Por)
Ammoniti: Kende (Isr), Dessena (Ita), Giovinco (Ita), Ben Chaim (Isr), Gan (Isr), Marchisio (Ita)

LA PARTITA

94' E' finita, l'Italia dovrà conquistarsi la qualificazione all'Europeo di categoria a Tel Aviv mercoledì!
89' Discesa di Criscito sulla sinistra, il suo cross finisce sull'esterno della rete
83' Abate per Osvaldo in area, tenta due volte di destro, ma prima il portiere poi un difensore respingono
81' Destro di Giovinco su punizione, la palla esce
78' Cross di Abate dalla destra, Osvaldo schiaccia di testa ma la sfera finisce fuori
64' Refaelov non sorprende Consigli su punizione, palla bloccata
60' Calcio di punizione di Giovinco da posizione defilata, cerca la porta, Levita costretto e rifugiarsi in corner
57' Lancio di Marchisio, Osvaldo prova al volo nonostante la difficoltà, palla alta
50' Punizione a giro di Giovinco, palla fuori di mezzo metro
46' E' ripresa la partita!

45'+2' E' finito il primo tempo!
40' Punizione a giro dal limite di Natcho, palla alta sulla traversa
26' Conclusione di Cohen dalla distanza, Consigli blocca
17' Punizione di Giovinco, torre di Osvaldo per Motta che di testa manda fuori da un metro dalla porta
11' Grande serpentina di Giovinco che parte dalla sinistra, salta un paio di avversari accentrandosi e scarica il destro: il pallone prende un giro che lo porta fuori di poco
6' Tentativo di Marchisio con una girata al volo, Levita blocca in due tempi
2' Punizione potente ma centrale di Cigarini, Levita respinge con i pugni
1' E' iniziata la sfida!

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 20:47. Versione: Stampabile | Mobile